首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
农贸市场和社区蔬菜超市互补 赣州市多举措保障“菜篮子”
来源:客家新闻网   2015-09-09 23:06
字体:【  
 

客家新闻网讯 郭传城 特约记者李海英报道:9月9日,家住赣州城区东郊路的市民刘女士下班后不紧不慢地在鹭溪农场东方胜境社区店选购蔬菜。“有社区蔬菜超市以后,就不用早起买菜再急忙忙赶上班了”。刘女士的这种从容,得益于我市加大中心城区农贸市场和社区蔬菜超市的建设和两者互补格局的逐渐形成。

为了让广大市民就近购买到放心蔬菜,我市加大了中心城区农贸市场新建和改造的力度。其中,桃子园农贸市场、瑞安农贸市场等新建完成,卫府里农贸市场、白云农贸市场、三康庙农贸市场等均于2014年完成了达标改造。今年年初,我市又确定了市中心城区新建农贸市场10个、农贸批发市场2个,改建农贸市场13个。水东农贸市场、沿垇农贸市场、安居农贸市场等也将拆除重建或异地重建。

由于大型综合农贸市场相对分散,我市积极探索社区蔬菜超市的发展建设,以弥补前者的辐射盲区,使两者之间形成互补。目前,我市中心城区现有连锁社区蔬菜超市21家,分别由江西鹭溪农业发展有限公司和赣州市国青蔬果配送有限公司承办,两者均基本实现了社区蔬菜超市标准化和连锁化经营。

随着城市的迅速发展及人口的增加,目前市区农贸市场与社区蔬菜超市的互补格局仍不能在短时间内完全满足市民的日常生活需要。相关专家建议,在规划建设农贸市场的同时,需加大社区蔬菜超市的布点,引导企业、菜农规范入市,真正让市民得便利,使企业、菜农获效益。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览