首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
84岁老党员刘达德:“我要给棚改工作做义工!”
来源:客家新闻网   2015-09-19 22:38
字体:【  
 

84岁老党员刘达德:“我要给棚改工作做义工!”

客家新闻网 唐奇彦 见习记者陈书海

房屋间距小,导致常年晒不到太阳。

“我是一名有50多年党龄的老党员,现在政府的棚改政策这么好,我一定要积极支持,做好表率,第一个搬离棚户区。”9月19日,家住章贡区新赣南路34号的棚改户刘达德对记者说。

今年84岁的刘达德老人是原赣州市粮食局的职工,是一名具有50多年党龄的老党员。他居住在新赣南路34号一栋四层楼房的二楼,房子建于1979年,已经很老旧了。“2006年儿子搬走后,我一个人在这里住了9年,也受了9年的罪。”刘达德居住的楼房间距小,一年到头都晒不到阳光,屋内阴冷潮湿,屋外通道狭窄,进出只能骑自行车七拐八拐,车辆无法进入,存在严重的消防隐患。房屋的楼板是空心的,卫生间的管道由于年久失修常年漏水,上厕所要撑伞挡水,十分不便。刘达德无奈之下只好在管道上套了一个塑料袋接水,但污水的臭味十分难闻,换袋子又非常不便。尽管已是耄耋之年,他对棚改的盼望却越来越强烈。

过道狭窄,消防车等无法通行。

9月9日,章贡区的棚改干部登门宣传棚改政策、走访调查。棚改干部告知刘达德老人,他居住的砖木结构私房,在征收决定公告发布前签约并完成搬迁交房,每平方米可获得现金补助近7000元。他高兴的立马打电话给儿子,可儿子回答他,以前也说过几次要棚改,但都是雷声很大,一滴雨都没下。

随后两天,棚改干部多次登门走访,反复给老人介绍棚改的相关政策。因为不放心,刘达德还来到棚改指挥部,查看了棚改工作相关文件。了解到政府棚改的决心和好政策后,他激动得辗转反侧,难以入睡,再次打电话给儿子:“政府给我们私房拆迁户货币补助,搬出去很快就能住进新房,太好了!”9月11日凌晨3点,他给棚改干部写了一封信,表达自己的激动之情和拥护棚改的决心。“多么优惠的政策!多么热情的服务!多么优良的作风!我决心响应党和政府号召,走在参与这项工程的最前列,个人也尽力为这项利国利民的大工程做义工。”

管道老旧,水龙头坏了也无法更换,生活十分不便。

棚改干部对刘达德老人的房屋进行实际面积测量时,将楼梯公摊面积以及阳台面积也按实际进行了测量,一共可以补助74平方米,比房产证上登记的63.17平方米多出了10余平方米。棚改干部的认真细致和工作作风让老人感动。老人告诉记者,“别的干部是“5+2”,我们的棚改干部是“7+16”,每周工作7天,每天工作16个小时。”

“我是一名有50多年党龄的老党员,工作可以退休,但永远不能退党。党为群众谋福利,我也要为党做一些力所能及的工作。”看到棚改的好政策和干部的好作风,已84岁高龄的刘达德老人也加入到了义务宣传棚改政策的队伍中。

四楼的棚改户80多岁的刘阿姨去年刚装修,心疼几万元装修费,不愿意搬离。刘达德三番两次上楼耐心为刘阿姨讲解棚改的好政策,鼓励刘阿姨早日搬离。在刘达德的劝说下,刘阿姨提交了申请书,做好了搬离的准备。

仅一个星期时间,刘达德协助棚改干部说服了3户犹豫不决的棚改户。如今刘达德居住楼房内的棚改户已全部做好了搬离棚户区,等待签订协议的准备。

章贡区棚改干部介绍,这次新赣南路周边地块棚户区改造共涉及棚户区居民1638户,自启动提前签约活动后,一批棚改户主动支持棚改,已有10户私房户、68户公房户提前签约。


 
值班编辑:潘文 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览