首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州市中心城区首批50户承租直管公房棚改户选定安置房
来源:客家新闻网   2015-09-26 10:44
字体:【  
 

客家新闻网讯 唐奇彦 钟文福 见习记者陈书海报道:9月25日,章贡区2015年棚户区改造中首批政府直管公房承租户在赣州市公房管理处解放街道房管所集中选房,当天,50户承租户选到了满意的安置房。

棚改户在签订选房协议。

据棚改办工作人员介绍,此次中心城区章贡区棚户区改造所涉的政府直管公房有950余户,安置方式包括现房安置和期房安置。截至目前,赣州市中心城区已经启动904户棚户区改造直管公房,其中已有200多户签订了协议。此次首批直管公房选房为前50户签订协议的棚改户。

据了解,直管公房选房遵循“早搬迁、早选房、早安置”的原则,承租户凭本人身份证、选房序号单及委托书,按顺序选择房号。第一位选房的棚改户张镇梅是原赣江街道姚府里改造地块的居民,她选好中意的房子后,工作人员随即在房源表上贴上了“已选”标记。张镇梅拿着填好的《选房确认表》和《实物配租通知单》笑得合不拢嘴:“真没想到年过半百了还能住上新房!”

棚改户在查看安置房源。

据悉,此次棚改对现房安置的直管公房承租户,给予3个月临时安置补偿;对期房安置的,据实给予临时安置补偿;对符合保障性住房申请条件的,可在吉泰新城小区、金色春城小区、龙都嘉苑小区等地申请租房。对愿意购买保障性住房的,按照赣州市人民政府《关于公布赣州市本级公共租赁住房产权出售基准价通知》的有关规定执行,且不受须居住满6个月的限制。对现租住直管公房但自愿放弃安置的,作终止租赁合同处理,一次性给予6000元/户的经济补偿。


 
值班编辑:刘芬 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览