首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州市出台20条精准帮扶措施促进工业平稳较快发展
来源:客家新闻网   2015-09-28 22:35
字体:【  
 

客家新闻网讯 郭传城 见习记者陈洪明报道:9月28日下午,记者从全市工业工作会议上获悉,为帮扶企业扩能提质增效,我市正式出台20条精准帮扶措施,从缓解企业资金困难、服务企业招工和人才引进、降低生产要素成本、支持企业创新提升、切实减轻企业负担、健全小微企业服务体系等六个方面入手,解决企业发展中存在的困难和问题,促进全市工业经济平稳较快增长。

按照“找准原因、精准施策、建立机制、强化保障”的工作思路,我市将通过健全政银企融资对接机制、支持银行业金融机构加快“财园信贷通”和“小微信贷通”等贷款投放、建立完善协调企业融资困难的“四项制度”、健全融资担保体系,着力缓解企业资金困难;通过强化企业招工服务、支持企业人才引进、支持企业人才培训,解决企业招工难、用工难和人才缺乏的问题;通过降低用工、用电、用气、用地成本,解决企业发展成本高的问题;通过支持企业提升研发能力、鼓励企业投资战略性新兴产业、支持企业实施技术改造、支持企业做大做优,促进企业转型升级;通过降低涉企行政收费、落实企业税收优惠政策,切实减轻企业负担;通过加强市中小微企业服务中心建设、加快小微企业信用服务平台建设等,建立健全小微企业服务体系。

在帮扶方式上,采取市领导结对帮扶和县(市、区)领导挂点帮扶全覆盖相结合,选择100户重点工业企业,实行动态管理。每名市领导挂点帮扶2至3家企业并指导县(市、区)精准帮扶企业工作,县(市、区)领导对本地规模以上工业企业进行挂点帮扶,实现全覆盖;完善市领导、市直部门挂点帮扶企业制度,市领导对企业问题领办协调,市直部门对企业问题包干负责、跟踪协调;全市各地建立健全企业挂点帮扶制度,实现规模以上工业企业精准帮扶全覆盖,并选择一批成长性好的小微企业进行重点扶持。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览