首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州出台政策支持战略性新兴产业项目建设
来源:客家新闻网   2015-10-02 19:43
字体:【  
 

客家新闻网讯 郭传城 见习记者陈洪明 记者杨北泉报道:为进一步发挥投资拉动经济增长作用,日前,赣州市结合实际出台《促进投资增长的若干政策措施》(以下简称《措施》),支持战略性新兴产业项目建设,力争到2018年培育形成若干个主营业务收入超100亿元的新兴产业集群。

根据《措施》意见,赣州市将按照“政府引导、社会参与、公司运作”的原则,吸引社会资金投入,市本级设立战略性新兴产业资金引导,重点对新能源汽车及配套、生物医药、金属和非金属新材料、新一代电子信息、先进装备制造、节能环保等战略性新兴产业项目提供支持。对战略性新兴产业项目,总投资1亿元及以上且在两年内竣工投产的,由受益财政按其项目设备投资额的3%以内给予一次性补助,单个项目最高补助额不超过300万元;总投资3亿元及以上且在两年内竣工投产的,在受益财政补助的基础上,市级财政再适当给予一次性补助。

同时,赣州对企业实施的技术改造项目,按《赣州市重点工业技改投资项目专项扶持资金管理暂行办法》规定给予适当支持。对引进国外先进设备和关键技术并进行产业化生产的,由市级财政在国家、省贴息补助的基础上按《赣州市紧扣贴息资金管理暂行办法》给予配套补助。

目前,赣州战略性新兴产业正蓄势发力:龚杏战略性新兴产业园项目、晶电新能源有限公司太阳能电池组件项目纷纷登陆赣州经开区;信丰、宁都两地的工业园构成了东西两个电子产业走廊,建成了一批省级战略性新兴产业配套基地;龙南稀土荧光粉的生产能力达到6000吨,占全国荧光粉生产总量的50%以上。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览