首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
市委全会谋划“十三五”蓝图 “互联网+”成热词
来源:客家新闻网   2015-12-18 23:59
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者陈洪明 杨北泉报道:12月18日,中共赣州市委四届七次全体会议召开。“建设信息赣州”、“发展电子商务”、“做强现代物流业”等与“互联网+”密切相关的关键词句高频出现,成为与会人员关注和讨论的一大热点。

  与会人员在分组讨论中发言。

  《中共赣州市委关于制定全市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》(以下简称《规划建议(讨论稿)》提出,重点推进“互联网+”协同制造、现代农业、智慧旅游、文化创意、普惠金融、惠民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色环保等重大工程,催生一批新的经济增长点。加快发展云计算、物联网、大数据,加强智慧城市和电子政务云计算中心及公共信息资源数据库建设,推进数据资源开放共享。

  于都县委书记蓝捷说,《规划建议(讨论稿)》科学规划了全市未来五年的发展蓝图,引领未来,催人奋进。重点推进“互联网+”建设,具有时代性和实践性。希望我市大力发展网络强市战略、赣州大数据战略、“互联网+”行动计划,将互联网经济培育成我市经济发展新的增长点;出台系列政策措施,鼓励企业利用“互联网+”转变发展方式,支持企业开展技术创新、服务创新、商业模式创新,让企业成为利用“互联网+”进行创新、创业的主体。

  市商务局局长刘华明接受采访时表示,《规划建议(讨论稿)》的内容,让自己倍感振奋。

  “放宽电子商务发展环境。支持中小零售企业与电子商务平台优势互补,加强服务资源整合,促进线上交易与线下交易融合互动。”《规划建议(讨论稿)》的内容,让市商务局局长刘华明倍感振奋。他表示,大力推动电子商务发展,通过线上线下融合,将传统的商贸企业与线上销售结合,改变传统的销售模式,可有效带动万众创新、大众创业。

  市交通运输局党委书记苏传辉则把目光聚焦在《规划建议(讨论稿)》关于做强现代物流业的内容上。苏传辉表示,“互联网+”和电子商务的快速发展,给现代物流业带来了新的机遇和广阔的发展空间。“十三五”期间,我市将围绕建成连接东南沿海与中西部地区的区域性物流商贸中心,构建起大物流发展格局,现代物流业的发展必将得到快速推进。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览