首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
兴国将军馆一展柜被游客当成“功德箱”投钱求平安
来源:客家新闻网   2016-04-30 22:54
字体:【  
 

  客家新闻网讯 吕祥 记者陈书海报道:4月30日,“五一”小长假的第一天,兴国县将军馆迎来众多游客。在该馆二楼一个摆放着中国人民解放军八一勋章、独立自由勋章的展柜前,不时有游客将硬币和纸币塞进柜里。问及原因,有游客竟称勋章有“灵性”,这么做可以保平安。

  一位游客带着孩子往勋章展柜内塞入纸币。

  勋章展柜里塞进了许多纸币和硬币。

  30日,客家新闻网记者在这个展柜前看到,柜子里摆放着十多枚中国人民解放军八一勋章、独立自由勋章。在展柜上方的一侧,玻璃与木条接口处有一道几毫米的缝隙,不少游客通过这条缝隙塞入了许多一元、五角的纸币和硬币。期间,一位女子带着一名儿童将一张10元纸币塞入展柜,念念有词一番后离开了展柜。

  一位游客告诉记者,之所以会这么做,一是跟风,二是觉得勋章有“灵性”,投钱可以保平安。

  兴国县将军公园管理处的工作人员在接受采访时表示,管理处此前已注意到这种不文明行为,也张贴了“禁止投钱”的提示,但效果不明显。今年,该馆将重新更换展柜,新的展柜不会有缝隙,可以有效防止游客投币。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览