首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
黄金广场运动雕塑枯败长杂草 游客直呼煞风景
来源:客家新闻网   2016-04-30 23:00
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者杨北泉报道:“五一”小长假,众多游客前来赣州游玩。不少游客都会在中心城区的黄金广场逛一逛。不过,有市民向记者反映,黄金广场花圃带中有一批造型各异的运动员绿色雕塑,但是现在上面的花草全部枯萎了,有的还长了杂草,很煞风景,与赣州创建文明城市的形象格格不入,希望相关部门尽早给它们“换装”。

  黄金广场花圃带中已经枯萎成“非洲运动员”的雕塑。

  4月29日,客家新闻网记者在黄金广场看到,在广场南北两侧的花圃带中,矗立着20多个形态不一的运动员雕塑。这些雕塑原本被一层花草覆盖。但是现在花早已枯萎,只剩下枯叶和包裹着泥土的黑色塑料薄膜。有些“运动员”身上,还长起了杂草。这与周围修剪整齐的花圃形成鲜明的对比。

  经常在这里散步的市民王先生告诉记者,这些运动员雕塑已经很久没有“换衣服”了,他每次经过这里,看到这些泥土外露的雕塑,都感觉大煞风景,与赣州创建文明城市、大力发展旅游的要求格格不入。

  园艺草花枯萎后,长起了杂草的运动员雕塑。

  记者随后联系了赣州市园林局黄金广场管理所。该所一名赖姓工作人员介绍,这些雕塑是2014年省运会前设置的。由于雕塑上覆盖的都是园艺用的草花,生长期一般只有一个月,更换起来比较麻烦,因此,遇到重大节庆假日,该所会才会重新装扮雕塑。今年春节前,这些雕塑都“换过装”。对于现在的枯萎的雕塑,他们将向上级汇报后,再决定是否拆除或重新“换装”。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览