首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
【网络媒体走转改】2017赣州第二届文化惠民周:中国剧协13朵“梅花”为赣州市民“绽放”
来源:客家新闻网   2017-01-09 22:42
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者杨小林报道:1月9日晚,中国文联、中国剧协梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”赣州行慰问演出在赣州市青少年活动中心举行。梅花奖获得者裴艳玲、于兰、杨俊、谷好好、刘子微等13朵“梅花”纷纷亮出拿手好戏,为赣州市民献上了一场高雅的艺术盛宴。中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平,市领导胡雪梅出席并观看演出。

于兰表演京剧《杜鹃山》选段。

  演出现场名家荟萃,1位梅花大奖获得者,3位二度梅花奖获得者和9位梅花奖获得者登台献技。京剧《杜鹃山》《三寸金莲》、昆曲《西游记·借扇》《林冲夜奔》、川剧《尘埃落定》、婺剧《白蛇传》、黄梅戏《女驸马》、秦腔《龙凤呈祥》、晋剧《大登殿》、采茶戏《钓𧊅》《山歌情》等各剧种的经典剧目选段轮番上演,精彩纷呈的节目让赣州的观众过足了戏瘾。最后,演出在中国剧协顾问、梅花大奖获得者裴艳玲表演的昆曲《林冲夜奔》选段中落下帷幕。

谷好好与助演一起表演昆曲《西游记·借扇》。

赣州的“梅花奖”得主杨俊在表演赣南采茶戏《钓𧊅》。

  “这是一场高雅的视觉听觉盛宴,现场听真人唱的感觉就是不一样!”当晚,63岁的李茹萍女士拉着老伴专程从赣县区赶来,一睹戏剧名家的风采,“我从小就特别喜欢听京剧和昆曲。作为中国优秀传统文化,我们应该让它们传承下去并发扬光大。”

 


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览