首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心首页要闻
国务院派出18个督查组赴地方开展实地督查 实地督查地区全部开通督查热线电话
来源:新华社    2017-07-17 21:30
字体:【  
 

  新华社北京7月17日电 按照国务院第四次大督查总体安排,在各地区开展全面自查的基础上,7月16日,国务院派出18个督查组,分赴天津、内蒙古、湖北等18个省(区、市),对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。

  这次实地督查围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标要求,对各地贯彻落实重点工作、量化指标任务和本届政府承诺事项等情况进行全面对标对表。同时,聚焦5个方面开展重点督查:一是督查深化“放管服”改革政策措施落实情况,对“办理企业登记注册”、“建设项目开工许可”、“不动产登记”等营商环境重要指标开展调查;二是督查降低企业成本政策措施落实情况,尤其是今年再减税降费1万亿元政策措施落实情况,对部分企业原始支出费用进行调查;三是督查推动“双创”培育发展新动能政策措施落实情况,尤其是营造“双创”生态环境、激发科研人员创新活力、发挥创新引领型企业辐射带动作用情况;四是督查中央预算内投资项目建设情况和促进民间投资、外商投资政策措施落实情况;五是督查异地就医住院费用直接结算、医疗联合体建设和发展医养结合等社会领域改革举措推进情况。

  根据工作安排,每个国务院督查组督查1个省(区、市),在每个省(区、市)实际督查时间为8-10天。实地督查期间,国务院督查组将坚持问题导向,深入企业、社区、高校、科研院所、行政办事大厅等基层一线,综合运用实地走访、小范围座谈、一对一访谈、随机抽查、明察暗访、问卷调查等方式,同企业家、创业者、科研人员和基层干部群众进行广泛深入交流,了解掌握实际情况,充分听取意见建议。

  为贯彻落实“开门搞督查”的工作要求,主动接受社会监督,从7月15日起至实地督查结束前,国务院各督查组统一在实地督查地区天津、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、浙江、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃开通督查热线电话,接受群众反映涉企收费、民间投资、创新创业、企业和群众办事、民生保障等方面政策措施不落实、政府管理服务不到位问题线索,以及对政府完善政策、改进工作的意见建议。热线电话号码以公告形式在当地政府门户网站和主要新闻媒体发布。目前,各地已陆续接到群众来电,引起良好反响。对于群众反映的突出问题,国务院督查组将组织调查核实,督促有关方面立行立改,确保相关政策措施落地生效,切实增强企业和群众的获得感。


编辑:肖学良
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览