首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
贯彻落实讲话精神 真抓实干扶贫攻坚 《学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》
来源:赣州广播电视台   2017-07-17 09:34
字体:【  
 

 

  连日来,我市党员干部贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,扎根基层扶贫攻坚,加快困难群众脱贫致富步伐。

  龙南县黄沙管委会畲族村是少数民族聚居村。当地驻村的扶贫干部结合实际,帮助村庄发展集生产、旅游等功能于一体的莲花种植基地,通过产业帮扶,加快群众脱贫致富步伐。

  【采访】龙南县委统战部驻黄沙管委会畲族村第一书记 廖梅芳:我们有意识地引导他们在基地上务工,增加收入,从而走上致富的道路。

  在于都县小溪乡,针对贫困户发展能力不强,产业基础薄弱的情况,市县挂点扶贫干部与村干部一道,通过“合作社+贫困户”的模式,引导种养大户成立农民专业合作,吸纳贫困户参与产业发展,拓宽困难群众增收路子。

  【采访】于都县小溪乡藤桥村贫困户 梁兰英:在这里入股的话,每一年还可以分红,我们还有时间在这里做事,还有一份工资。

  【采访】于都县小溪乡副乡长 孙辉云:让普通贫困户融入到农业产业合作社,改变过去那种输血式扶贫,使贫困户产生造血功能。

  在安远,孔田镇党员干部把习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神转化为推动脱贫攻坚的工作实践,开展“大夜访、大宣讲、大落实”活动,了解群众所需所想,解决群众生产生活难题。


编辑:邱国燕
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览