首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
赣州一派出所改了几十人的姓 群众反而送锦旗
来源:客家新闻网    2017-11-07 17:18
字体:【  
 

  近日,50余名群众带着鞭炮和锦旗来到沙石派出所,感谢公安机关为他们“改姓”。

  沙石镇下茹村、王田村、龙岗村三行政村肖姓村民解放前姓氏一直为“萧”,因1956年国家公布《汉字改革方案》,便在各种登记表中以“肖”代替了“萧”。近年来,全国各地萧氏族人为了尊重历史事实,纷纷向公安机关提出“纠肖复萧”申请。

  2017年初,沙石镇下茹村肖姓村民们向沙石派出所提出申请,要求将“肖”姓恢复为“萧”。沙石派出所开展实地调查走访和收集原始户籍档案资料后,证明三行政村104户、452人原来姓氏为“萧”事实属实。经上级公安部门批复同意后,目前已有39人完成姓氏变更手续。(范轶群)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小客 在线投稿QQ:1937970494

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览