首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
赣县区扶贫干部为贫困孤儿点亮生活希望
来源:客家新闻网    2017-12-31 00:08
字体:【  
 

  近日,在赣县区沙地镇银村,帮扶干部范军明又在为贫困户唐祖丽购买冬天的衣物,这已经是范军明今年驻点以来第10次为这家“穷亲戚”送去生活物资了。

  唐祖丽从小因父亲去世、母亲患病出走,一直与中风的奶奶相依为命,仅靠着奶奶的低保金和政府慰问金勉强维持生活。2012年,唐祖丽被列为贫困户后,6年来,帮扶干部范军明每季都为唐祖丽送棉被、夏凉被及衣物等生活物资。实施精准扶贫工作以来,帮扶干部还协助她争取到了孤儿补贴,今年10月又为她和90岁的老奶奶更新了床铺和衣柜。

  如今,唐祖丽和奶奶的生活也一天天好起来了,而且勤奋好学的她在班里也备受好评,“现在大家都在帮助我,所以我要努力学习,争取以后可以帮助别人,传递爱心。”唐祖丽说道。(钟兆林)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小客 在线投稿QQ:1937970494

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览